Домой Новости Удар по «глубинному государству», или Почему Трамп ополчился на спецслужбы США

Удар по «глубинному государству», или Почему Трамп ополчился на спецслужбы США

340
0

Удар по «глубинному государству», или Почему Трамп ополчился на спецслужбы США

В разведке Соединенных Штатов – серьезные перемены. С 6 апреля 2020 года обязанности генерального инспектора спецслужб страны исполняет Томас Монхейм. Майкла Аткинсона от занимаемой должности при этом не отстранили: формально его отправили в отпуск в принудительном порядке.

Дональд Трамп, однако, предупредил конгрессменов о том, что намерен все же отправить в отставку чиновника, имеющего самое непосредственное отношение к делу об импичменте президента.

Ведущие американские масс-медиа «пророчат» разведке США массовые «чистки».

«Глубинное государство» в США: что это такое?

«Глубинным государством» называют американскую разведку. Известный в Бельгии политолог Крис Роман, возглавляющий общественную организацию Euro-Rus, утверждает, что представители этого самого «глубинного государства» приложат максимум усилий для того, чтобы исключить переизбрание господина Трампа на второй президентский срок.

«Именно глубинному государству принадлежит на самом деле реальная власть в США, — констатировал эксперт. — Состоит оно из разведки, «мафии Уолл-стрит», военно-промышленного комплекса и СМИ».

В ходе последних выборов главы государства в США «глубинное государство» активно продвигало на пост президента Хиллари Клинтон, а наряду с этим оно всячески стремилось лишить Российскую Федерацию влияния на территории Ближнего Востока.

Сначала стартовала война с Ираном, потом – с Сирией, а сегодня все чаще звучат прогнозы о Третьей мировой, уточнил политолог. Победа Дональда Трампа при этом на планы «глубинного государства» не повлияла – она их только несколько отсрочила. Именно по этой причине действующему президенту США будет крайне сложно добиться переизбрания на второй срок, прогнозирует Крис Роман.

«Глубинное государство абсолютно точно существует. Мы можем видеть это на примере попытки импичмента Дональда Трампа через слухи о вмешательстве России в выборы, — констатировал бывший сотрудник подразделения психологических операций американской армии Скотт Беннет. — Несмотря на срывы многих их планов, членам глубинного государства все же удалось держать американского президента на расстоянии от Москвы. Президента вынудили сохранить враждебность в отношении России. Хоть и его внутренние импульсы ведут его к желанию дружить».

Удар по «глубинному государству» – задача не из легких

Помимо американских структур, в деятельности «глубинного государства» участвуют частично спецслужбы Британии: ранее они решили присоединиться к военным действиям в Афганистане и Ираке, а сегодня весьма активно причастны к антироссийской пропаганде.

«В том числе – и с помощью темы отравления Скрипалей, — пояснил Скотт Беннет. — Британия также с самого начала была против избрания президентом Дональда Трампа. Жизнь глубинного государства поддерживают холодные войны и конфликты, именно поэтому ему очень важно сохранить Россию в качестве врага для США».

Ликвидация «глубинного государства» – крайне сложная задача. По мнению Скотта Беннета, для достижения этой цели нужен не один лидер, обладающий «жесткой» позицией. И только совместными усилиями удастся противостоять истеблишменту США, подчеркнул эксперт.

«Трамп отлично играет в экономические и политические шахматы. Было бы большой ошибкой недооценивать его. Демократы эту ошибку уже совершили», — подытожил политолог Крис Роман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь