Домой Новости Путин прокомментировал ситуацию с зарплатами педагогов на «Прямой линии»

Путин прокомментировал ситуацию с зарплатами педагогов на «Прямой линии»

12
0

Путин прокомментировал ситуацию с зарплатами педагогов на «Прямой линии»

Москва, 19.12.2020, 14:44:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В конце лета уходящего года появилась информация о том, что российским педагогам, берущим на себя классное руководство, будут выплачивать федеральные надбавки в размере 5000 рублей. Чиновники сообщили, что начисления будут производить в дни выдачи зарплат, однако, выплата будет отдельная.

В середине осени в России провели соцопрос, по итогам которого выяснилось, что 43 процента учителей не покидают свою профессию, поскольку их мотивирует постоянное общение с детьми.

Что Путин говорил в ходе «Прямой линии» о зарплатах педагогов

В ходе традиционной пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря 2020 года, президент РФ Владимир Путин рассказал о том, почему учителя, преподающие в сельских школах, получают такие же зарплаты, как и уборщицы.

Российский лидер констатировал, в частности, что в правительстве было принято ранее решение не допустить МРОТ выше прожиточного минимума. Шкала была таким образом сдвинута, и в результате уборщица просто не может зарабатывать меньше, пояснил президент. Владимир Путин подчеркнул, что речь идет, безусловно, о недопустимой ситуации.

«Однако при этом не была поднята зарплата у представителей других профессий, кто и до этого получал зарплату выше или на уровне МРОТ. Сразу решить эту проблему не удалось из-за бюджетных ограничений, но над ней будут работать», — заверил глава российского государства.

Большая пресс-конференция Путина 17 декабря 2020 года: на какие вопросы ответил президент

В 2020 году традиционная пресс-конференция Владимира Путина продолжалась 4 часа 34 минуты, и в результате был практически побит рекорд 2008-го.

Путин прокомментировал ситуацию с зарплатами педагогов на «Прямой линии»

В ответ на вопрос о том, рассчитывать ли на поддержку со стороны государства представителям среднего и малого бизнеса, глава государства указал на то, что в уходящем году им направили свыше одного триллиона рублей. Однако, Владимир Путин заверил: ситуацию мониторят, и в случае возникновения такой необходимости власть вновь направит средства на оказание финансовой помощи предпринимателям.

Президента попросили также прокомментировать гонку вооружений. Г-н Путин подчеркнул, что она продолжается с 2002 года – с того момента, как Америка покинула договор ПРО. Собственно, именно поэтому Россия и приняла решение о создании гиперзвукового оружия. Наличие такового у нашей страны прямо влияет на общую ситуацию, отметил политик.

Владимир Путин сообщил, что в нашей стране активно продолжают сейчас работать над новейшими перспективными видами вооружений.

«Сделаем все», — оптимистично подытожил Владимир Путин.

Каким будет новогодний тост Путина?

На вопрос о том, каким будет новогодний тост президента, глава государства признался, что поднимет бокал за Россию, за всех родных и близких. Владимир Путин также уточнил, что тостов может быть сколько угодно, но главное – чтобы было умеренным количество употребляемых напитков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь