Домой Новости Русофобы в Белом доме: что ждет Россию после победы Байдена?

Русофобы в Белом доме: что ждет Россию после победы Байдена?

8
0

Русофобы в Белом доме: что ждет Россию после победы Байдена?

Москва, 08.11.2020, 20:47:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Джо Байдена уже объявили победителем президентских выборов в США. Наблюдатели и эксперты продолжают анализировать внутриполитическую ситуацию в Америке и уже сделали сразу несколько прогнозов касательно того, как победа демократа отразится на мировой политической арене.

Известно, что Джо Байден и его сторонники имеют совершенно противоположный взгляд на внешнюю политику, а потому не исключено, что в первую очередь демократы попытаются вернуть контроль над постсоветским пространством. Ранее попытки вмешиваться во внутриполитические дела других государств, в том числе и соседствующих с Россией, сдерживались администрацией Трампа, но теперь ситуация изменится.

Почему победа Джо Байдена не выгодна России?

Байден сформировал профессиональную команду, в сферу интересов которой входит как Европа, так и постсоветское пространство. С приходом демократов влияние США на территории постсоветских республик вырастет многократно. Уже сейчас эксперты предрекают попытки ослабить Москву при помощи давления на государства, граничащие с РФ.

Украина, Белоруссия, Европа и Средняя Азия вновь будут использоваться Белым домом в противостоянии с Кремлем. В том числе и посредством предоставления выгодных кредитов. Байден, в отличие от Трампа, делает ставку не на санкции, а на финансовый капитал и банковские структуры, где и попытается вернуть Америке доминирующее положение.

Русофобы в Белом доме: что ждет Россию после победы Байдена?

На протяжении десятилетий Америка использует тактику управляемого хаоса, развязывая конфликты на территории Африки и Ближнем Востоке, а также у границ России. Не стоит исключать вероятность возникновения новых конфликтов.

Байдену не выгодна сильная Россия, а потому его администрация будет делать все для того, чтоб дестабилизировать ситуацию на территории страны и спровоцировать начало трансфера власти. Важно понимать, что Джо Байден всегда выступал против Владимира Путина и поддерживал Дмитрия Медведева, отмечая, что Америка хотела бы видеть его в роли президента. Еще в 2011 году Джо Байден показал, что сильный лидер в лице Путина мешает американским планам, а потому русские политические элиты должны приготовиться к тому, что Америка будет всячески вмешиваться в политическую жизнь России с целью завершения скорейшего трансфера власти.

Что будет с санкциями?

Администрация Трампа уделяла гораздо больше внимания внутриполитическим делам США, а сам президент сконцентрировался на возрождении и усилении технологической и промышленной сфер. Потому во внешней политике Трамп вёл себя сдержано, и давление на Россию ограничивалось санкциями, которые так и не принесли ожидаемого результата.

Вместе с тем ожидать снятия санкций не стоит. Демократы всегда отличались сильной антироссийской позицией, а потому не исключено введение новых ограничений. Но только санкциями администрация Байдена не ограничится. Американские либералы, являющиеся коррумпированной структурой, попытаются вовлечь в конфликт не только отдельные государства, но и госкорпорации.

Рубль рухнет?

Поскольку Байден прекрасно понимает, что санкции не оказали на Россию должного влияния, демократы попытаются максимально ослабить экономику РФ. Впутывая в большую политическую игру госкорпорации и бизнес, развязывая конфликты, они сделают все для того, чтоб повлиять на стоимость активов русских компаний и курс рубля.

Русофобы в Белом доме: что ждет Россию после победы Байдена?

Накануне выборов президента США курс доллара поднялся выше 80 рублей за единицу. Евро превысил 94 рубля, обновив рекорд 2014 года. Вместе с тем не все так однозначно, ведь после появления первых новостей о победе демократа появились прогнозы, предрекающие рост рисковых активов, среди которых – нефть.

В случае, если команда Байдена не снимет нефтяное эмбарго с Ирана, нефть будет расти в цене, что позволит рублю укрепиться. Неизвестно, сможет ли демократ сгладить развязанные Трампом торговые войны, но в случае, если этого не произойдёт, сырье, активы и валюта, альтернативные доллару, будут расти в цене. Среди них и рубль.

Здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь