Домой Новости С 15 апреля в Москве ужесточаются меры по борьбе с коронавирусом 

С 15 апреля в Москве ужесточаются меры по борьбе с коронавирусом 

109
0

С 15 апреля в Москве ужесточаются меры по борьбе с коронавирусом 

С завтрашнего дня в Москве и Московской области начинают действовать ужесточенные меры безопасности. Со среды, 15 апреля, передвигаться по городу можно будет только при наличии специального пропуска. Такое решение местная власть приняла на фоне того, что в регионе резко выросло количество зараженных опасным вирусом.

Напомним, что за последние сутки только в Москве было зафиксировано порядка полутора тысячи заражений коронавирусной инфекцией. Такая информация была представлена оперативным штабом. Что касается Московской области, то там зафиксировано около 500 случаев.

Меры усиливаются

По данным, которые сегодня были представлены оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, среди новых случаев заражения преимущественно молодые люди. Напомним, что на сегодняшний день всего в России было зафиксировано более 18 тысяч случаев заражения смертельным вирусом.

С 15 апреля в Москве ужесточаются меры по борьбе с коронавирусом 

По словам экспертов, ближайшие несколько недель в России станут определяющими в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе специального совещания. Президент отметил, что, к сожалению, в нашей стране еще не было пика коронавирусной инфекции. Также пик не наблюдался и в столице. Поэтому, по мнению Путина, все строжайшие меры безопасности, введенные московской властью, он считает полностью оправданными. При этом он отметил, что необходимо до конца проработать все технические  и административные вопросы, чтобы в столице не начался хаос, и не было создано дополнительных проблем гражданам.

Владимир Путин обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой в ближайшие дни рационально распределить всю нагрузку на больницы. Напомним, что сейчас столичная власть работает на опережение, и по мнению президента, делает это правильно. Напомним, что в Москве открыли еще одну больницу для пациентов с диагнозом COVID-19. Больница имеет три корпуса и пятьсот дополнительных мест для больных. На сегодняшний день в Москве функционирует 29 таких клиник.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что пропускной режим в столице будет вводиться постепенно. Сначала пропуски обязаны будут получить все те, кто в условиях карантина продолжает ходить на работу. На втором этапе пропуски должны будут получать те, кто вынужден выезжать по другим целям. Третий этап выдачи пропусков предусмотрен для внутрирайонных передвижений.

С завтрашнего дня в столице разрешено работать только предприятиям непрерывного цикла, медицинским организациям, органам власти, правоохранительным органам, финансовым структурам, предприятиям связи и транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь