Домой Новости Сергей Нетиевский обязан выплатить «Уральским пельменям» более 5 миллионов рублей

Сергей Нетиевский обязан выплатить «Уральским пельменям» более 5 миллионов рублей

103
0

Сергей Нетиевский обязан выплатить «Уральским пельменям» более 5 миллионов рублей

Сергей Нетиевский, по решению суда, обязуется выплатить «Уральским пельменям» более 5 миллионов рублей. Коллектив обвинил своего бывшего директора в продаже прав на выпуски программы, а также в присвоении себе общей прибыли.

Екс-директор коллектива «Уральские пельмени» теперь обязан выплатить им финансовую компенсацию. Такое решение вынес суд, к которому обратились участники коллектива после действий Нетиевского по отношению к ним.

В чем заключается конфликт экс-директора и коллектива?

Причиной конфликта стала телевизионная версия концерта «Уральских пельменей», который бы посвящен их 16-летию. По словам участников коллектива, бывший директор без ведома и предупреждения продал права каналу СТС на транслирование данного выпуска. Также Сергей присвоил себе всю полученную прибыль за трансляцию, которая должна делиться на всех участников шоу (по договору).

Сергей Нетиевский обязан выплатить «Уральским пельменям» более 5 миллионов рублей

Судебное заседание было окончено тем, что суд удовлетворил требование коллектива о выплате им долга и компенсации за моральный ущерб. В целом, сумма долга, который должен выплатить Сергей Нетиевский «Уральским пельменям», составляет более пяти миллионов рублей. Но данное решение суд вынес не сразу. Напомним, что изначально судебное заседание полностью отказало в удовлетворении их иска. Коллектив выиграл заседание только при повторном обращении в суд. Иск был неизменен, показания и претензии были в том же варианте, что и при первом обращении.

Актеры коллектива поясняют, что у них за долгие годы работы вместе выработалась традиция: все участники концертов и их директора являются одним целым, поэтому всю прибыль, которую приносят их выступления, всегда делили на всех. Поэтому поступок Нетиевского и вызвал бурную реакцию, которая закончилась двухразовым обращением в суд. Также коллектив отмечает, что ранее за их директором такого поведения не было замечено.

Коллектив предполагает, что подобное поведение вызвано обидой на актеров за отказ от Нетиевского как от директора коллектива. До сих пор «Уральские пельмени» не озвучивали причину лишения Сергея Натиевского статуса директора этого коллектива.

Реакция Сергея Нетиевского на решение суда

Напомним, что конфликт коллектива с Сергеем Нетиевским тянется уже несколько лет. Изначально все началось с того, что Сергей подал иск на коллектив «Уральских пельменей», чтобы признать недействительным решение о лишении его должности директора.

Сергей Нетиевский обязан выплатить «Уральским пельменям» более 5 миллионов рублей

На данный момент в сети не найдено ни одного интервью Сергея Нетиевского по поводу сложившейся ситуации и его комментариев о решении суда. Приближенные к нему люди заявляют, что Сергей не признает свою вину и считает, что имеет право распоряжаться концертами на свое усмотрение. Но по договору, будучи бывшим директором, он не имеет права этого делать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь