Домой Новости Сколько будут длиться каникулы в школе в марте 2020 года?

Сколько будут длиться каникулы в школе в марте 2020 года?

140
0

Сколько будут длиться каникулы в школе в марте 2020 года?

Самым затянувшимся периодом учебы в 2020 году является третья четверть. Поэтому школьникам уже не терпится уйти на весенний отдых. У многих ребят, занимающихся по разным системам (триместры и семестры) каникулы, к сожалению, могут не совпадать. В статье пойдет речь о том, когда будущей весной в российских школах наступит период каникулярного затишья, и чем руководствуется школьная администрация различных заведений при выборе дат каникул.

Каникулы в школе в марте 2020 года, с какого числа и по какое

В большинстве школ России, где используются учебные четверти, весенние каникулы 2020 года пройдут в последнюю неделю марта — с 23 по 29 марта 2020 года.

В некоторых случаях каникулы могут продлиться дольше. Например, в Татарстане местное Минобрнауки рекомендовало установить сроки весенних каникул в 2020 году — с 23 по 31 марта.

Если школа использует триместры, то весенние каникулы пройдут чуть позже — с 6 по 12 апреля 2020 года.

К концу марта от окончания вторых зимних каникул в подобных школах пройдёт не так много времени.

Сколько будут длиться каникулы в школе в марте 2020 года?

После весенних каникул дети томятся от ожидания теплого лета, поры отпусков и поездок на южные курорты. Но не стоит забывать, что на носу итоговая четверть или триместр. Будет выставляться общая оценка. А для старшеклассников близятся серьёзные экзамены, к которым готовят ещё с начала года. Поэтому расслабляться пока не стоит.

Но как только прозвенит последний звонок текущего учебного года, то можно чувствовать себя свободным, но пару-тройку месяцев, не больше. Летние каникулы в 2020 году первые по длительности. Их размер составляет, как правило, 3 месяца. Они направлены, прежде всего, на отдых от уроков, чтобы после быть готовым вновь к ним приступить. Также это время, отведённое для оздоровления, поднятие иммунитета.

Если вы планируете семейную поездку в дни весенних каникул

Для тех, кто собирается на семейный отдых в марте или апреле и подстраивает сроки поездки под даты каникул, не лишним будет напомнить о положенных детям льготах на проезд по железной дороге.

Если ребёнку-школьнику не исполнилось 10 лет, на него можно купить билет со скидкой в 65%. Причём в любой тип вагона, включая купе (в вагонах Люкс льгота ещё более существенная — там ребёнка младше 10 лет можно перевозить бесплатно).

Справка из школы на ребёнка до 10 лет не нужна. Необходимо лишь свидетельство о рождении, которое предъявляется проводнику при посадке.

Сколько будут длиться каникулы в школе в марте 2020 года?

Если ребёнок старше 10 лет, условия льготного проезда в поездах РЖД будут несколько другими. Во-первых, меньше будет скидка — 50% от стоимости полного билета. Во-вторых, льгота уже не действует в купе, СВ или Люкс. Только в общих, сидячих и плацкартных вагонах. В-третьих, понадобится справка из школы, которую нужно показать проводнику.

Для покупки льготного билета никакие документы не нужны. В том числе жд билет со скидкой можно приобрести онлайн. Стоимость билета пересчитывается на этапе оплаты, даже если изначально система показывает полный тариф (по крайней мере, так это происходит на сайте tutu.ru).

А вот при посадке проводник проверит основание для льготы. И если ребёнку больше 10 лет, без справки школьника в вагон его не пустят.

Чем занять ребенка на весенних каникулах

  • Совместные игры дома Это могут быть самые разнообразные игры: как активные – прятки, догонялки, борьба и т.д., так и спокойные: интеллектуальные (викторины), настольные игры.
  • Культурно-познавательные экскурсии Объектом посещения может стать, к примеру, музей или планетарий. Следите за реакцией ребенка – ему должно быть интересно, и он не должен перенапрягаться. Не забывайте, у него каникулы.
  • Прекрасное и великое Сходите вместе на новый детский спектакль, в кино или в цирк. Возможно, вашему отпрыску понравится выставка картин.
  • И, конечно, развлечения В наше время не существует проблем с детскими развлекательными комплексами. Посетите боулинг; аквапарк, картинг,покатайтесь, и сами вспомните детство, на катке; просто сходите в какой-нибудь парк аттракционов.

Если вы не имеете такой шикарной возможности оторваться от работы, переложите развлекательные походы на бабушек и дедушек. Постарайтесь заранее все спланировать: заблаговременно приобретите билеты, подготовьте одежду по погоде, любимые конфеты и печенье. Сделайте все, чтобы бабушкам было легче и приятнее проводить время с внучатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь