Домой Новости Сколько человек умерло от коронавируса в мире на сегодняшний день 15 апреля

Сколько человек умерло от коронавируса в мире на сегодняшний день 15 апреля

183
0

Сколько человек умерло от коронавируса в мире на сегодняшний день 15 апреля

Пандемия COVID-19 не утихает. Армия ученых пытаются максимально быстро найти вакцину против этого беспощадного врага, который забрал жизни более ста тысяч человеческих жизней. Сколько человек умерло от коронавируса в мире на сегодняшний день 15 апреля.

11 марта ВОЗ объявила вспышку эпидемии новой короновирусной инфекции в Китае пандемией. Прошло чуть больше месяца, а ряд стран уже понесли тяжелые потери среди граждан и в сфере экономики.

Черный список COVID-19

Количество инфицированных коронавирусом в мире по состоянию на среду, 15 апреля (00:01 по Москве) почти 1,95 млн человек. Согласно данным университета Джона Хопкинса, 123 000 больных умерло.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Больше всего смертей от коронавируса в США: там умерли 23,6 тыс. человек. На втором месте по числу смертей Италия с 20,5 тыс. умерших. На третьем — Испания, где от коронавируса скончались более 18 тыс. человек.

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

В Великобритании обновили данные о смертях пациентов с коронавирусом: их оказалось больше, чем сообщалось ранее. По данным службы, в период с начала эпидемии до 3 апреля в Англии жертвами коронавируса стали 5 тыс. 979 человек. Национальная служба здравоохранения Англии сообщала о 3 тыс. 939 смертях за этот период.

Ситуация в России

За последние сутки в России зафиксированы рекордные 2 774 новых случаев коронавирус, а также 22 смерти. Среди новых случаев COVID-19, 1 489 – зарегистрированы в Москве.

В московском Большом театре зафиксирована значительная вспышка COVID-19. Заразилось сразу 34 работники.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Почти треть от общего числа зараженных коронавирусом в России переносят инфекцию без явных симптомов. Об этом во вторник заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире в эфире «Первого канала».

«Чем больше мы обследуем здоровых людей — сегодня это используется все шире и шире, — тем больше мы сегодня находим людей с бессимптомным течением [заболевания, вызванного коронавирусом]. И в том числе почти 30% [21 102 человека из общего числа заразившихся] — это люди с бессимптомным течением», — сказала она.

Она отметила, что плавный суточный прирост заболевших в 17-19% позволяет обеспечивать помощь пациентам с коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь