Домой Новости Снег в Мекке в апреле 2020 года — правда или фейк

Снег в Мекке в апреле 2020 года — правда или фейк

149
0

Снег в Мекке в апреле 2020 года — правда или фейк

Жители города Табук, расположенного в северо-западной части Саудовской Аравии, непродолжительное время в январе 2020 года наблюдали снежную сцену за окном, значительно отличающуюся от засушливой погоды, которая наблюдалась в течение большей части года. Мощный шторм, принёсший минусовые температуры, превратил пустыни Саудовской Аравии в настоящую страну чудес.

Шел ли снег в апреле 2020 года в Мекке

Тема снега в Мекке и Табуке стала поводом для разногласий. Несмотря на большое количество свидетельств в социальных сетях от очевидцев, многие пользователи Интернета подвергли сомнению их подлинность.

Хотя в Саудовской Аравии снег редко выпадает, это не совсем необычное явление для этого региона. Согласно местным СМИ, возвышенности возле города Табук, расположенного в 193 километрах от Красного моря, были покрыты снегом только в январе 2020 года.

Снег в Мекке в апреле 2020 года — правда или фейк

На провинцию Мекка зимой текущего года также обрушились обильные дожди со снегом. В последний раз страна переживала подобные снежные бури в апреле прошлого года. Однако сообщения и видеоролики о снегопаде в Мекке в апреле 2020 года являются манипуляцией фактами. 

«Из Южной Европы и Средиземноморья на Ближний Восток выдвинулся сильный шторм, втянувший в регион холодный воздух и вызвавший снегопад», — сказал старший метеоролог AccuWeather Эрик Лейстер. По словам Лейстера, Табук является одним из самых холодных районов Саудовской Аравии, где зимой температура обычно падает до +4 °С.

Неожиданный снегопад вызвал восторг у местных жителей и гостей страны. Люди стали свидетелями того, как верблюды бегут по снежной пустыне.

В Интернете начали распространяться видеоролики, показывающие, как верблюды «таскаются» по снегу, а не по песку. Местные жители наслаждались игрой со снегом. Более того, они пытались соорудить из снега фигуры верблюдов.

Снег в Мекке в апреле 2020 года — правда или фейк

Снег в Мекке в апреле 2020 года — правда или фейк

Изображения необычных сцен распространились по всемирной паутине с невероятной скоростью, а люди по всей Саудовской Аравии и в соседних странах обменивались впечатляющими роликами.

В тот же период шторма обрушились и на другие части Ближнего Востока. Объединённые Арабские Эмираты пережили проливной дождь, из-за которого затопило города Дубай и Шарджа.

«Аналогичная штормовая ситуация затем прослеживалась в Иране, в Пакистане и Афганистане. Она вызвала смертельное наводнение и сильный снегопад с лавинами», — сообщил Эрик Лейстер. В Пакистане лавины полностью разрушили около 50 жилых домов.

Снег в Мекке как сигнал исполнения пророчества

Снегопад и наводнение в Саудовской Аравии трактуются как явные признаки исполнения Предсказания от Посланника Аллаха.

В связи с этим настоятель мечети Масджид аль-Харам в Мекке шейх Сауд аш-Шурейм заявил, что обильный снегопад в Саудовской Аравии — это признак претворения в реальность пророчеств Пророка Мухаммеда. По мнению Аш-Шурейма, этот снег является «главным и важнейшим источником прорастания в пустыне рек, травы и деревьев». Он также привёл изречение Мухаммеда: «Не наступит Судный День, пока на земле арабов снова не зацветут сады и не разольются реки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь