Домой Новости Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 18 февраля 2020 года

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 18 февраля 2020 года

448
0

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 18 февраля 2020 года

Мировые СМИ сообщают, что количество смертей из-за нового типа коронавируса возросло до 1770 человек. Более десяти тысяч человек прошли курс лечения и были успешно выписаны из больниц. Власти зарегистрировали свыше 70 тысяч случаев заражения вирусом. Новые данные были опубликованы Государственным комитетом по вопросам гигиены и здравоохранения Поднебесной.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 18 февраля 2020 года, последние новости

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР предоставил обновлены данные за 17 февраля 2020 года. Стоит напомнить, что вспышку пневмонии зафиксировали в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый коронавирус, который получил название CoVID-2019.

Председатель Государственного совета КНР Си Цзиньпин на прошлой недели заявил, что КНР объявил тотальную войну коронавирусу. Председатель подчеркнул, что все государственные учреждения и партийные органы КНР объединили усилия для решения задачи по ликвидации вируса. Помощник министра финансов КНР Оу Вэньхань сообщил, что республика уже потратила 41 миллиард юаней, что эквивалентно 5,87 миллиардам долларов. Все эти деньги были потрачены на борьбу с коронавирусом, также власти планируют довести расходы до 11 миллиарда долларов.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 18 февраля 2020 года

Через некоторое время китайские эксперты рассказали, что создали вакцину от коронавируса нового типа и тестируют ее на мышах. Вакцину разработали в Шанхае ее создателями являются эксперты из университета Тунцзи. В том случае, если вакцина будет протестирована успешно, эксперты в апреле 2020 года протестируют ее на обезьянах. 17 февраля 2020 года правительство города Тайчжоу сообщило, что возможное лекарство от вируса уже было запущено в производство.

Городские власти сообщают, что лекарство было одобрено Государственным управлением по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами. Это первый в КНР препарат, который во время вспышки нового вируса получил официальное одобрение на включение в перечень лекарств, которые могут быть эффективны в лечении пневмонии.

Ученые выявили опасность нового типа коронавируса для онкобольных

Онкобольные больше всех подвержены риску заражения новым коронавирусом. Такую информацию предоставили китайские эксперты. Сообщается, что медики проанализировали более двух тысяч подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в 575 клиниках КНР.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 18 февраля 2020 года

Системное иммунодепрессивное состояние, которое вызвано злокачественными новообразованиями и тяжелейшей противоопухолевой терапией, приводит к повышению риска заражения новым типом коронавируса.

У россиянки на борту Diamond Princess выявлен коронавирус

«Во время осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров лайнера на предмет заражения вирусом из КНР, коронавирус удалось обнаружить у находящейся на борту гражданки РФ. В скором времени жительницу России доставят в клинику, где она пройдет курс лечения». Такое заявление было опубликовано российской дипмиссией в Facebook.

В сообщении говорится, что посольство продолжает держать на контроле ситуацию вокруг находившихся на лайнере российских граждан.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 18 февраля 2020 года

«Российское посольство будет оказывать гражданам РФ поддержку, мы будем помогать во всем людям из России», – отметили представители дипмиссии.

На борту круизного лайнера «Даймонд Принцесс» находятся 24 человека, которые являются гражданами Российской Федерации.

Китайские ученые назвали эффективные препараты для борьбы с коронавирусом

Ученые из КНР установили, что несколько существующих лекарств показали хорошие результаты при лечении коронавируса. Об этом говорится в заявлении на портале Reuters. Среди помогающих в борьбе с коронавирусом лекарств отмечают «Хлорохинфосфат», «Фавипиравир» и «Ремдесивир». Китайский фармакорпорация Zhejiang сообщила, что получила разрешение на продажу лекарства «Фавипиравира» как потенциального препарата от нового типа коронавируса, хотя отмечается, что клинические тестирования необходимо продолжать.

В настоящее время препарат проходит клинические испытания в более чем 10 клиниках в Пекине и Гуандуне, участие в них принимают около 100 человек. Власти КНР говорят, что в скором времени в провинции Хунань в центральном Китае начнутся клинические испытания препарата. Стоит отметить, что «Фавипиравир» испытывали в Шэньчжэне, провинция Гуандун на юге Китая, тогда в испытаниях приняли участие более 70 человек.

Первоначальный результат проверки показывает, что лекарство обладает относительно очевидной эффективностью и низкими побочными реакциями. Один из медиков говорит, что через три дня после лечения у группы, которая принимает лекарство, уровень вирус-нуклеиновой кислоты гораздо выше, чем у другой группы. Препарат «Ремдексивир» показал хорошую противовирусную активность против нового коронавируса на клеточном уровне. Данная вакцина была создана для борьбы с Эболой.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 18 февраля 2020 года

Китайско-японская клиника дружбы и Институт Materia Medica при Академии медицинских наук КНР получили разрешение на проведение клинического испытания вакцины в более чем 10 клиниках в Ухани, центре эпидемии в провинции Хубэй в центральном Китае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь