Домой Новости Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 21 февраля 2020 года

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 21 февраля 2020 года

98
0

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 21 февраля 2020 года

Представитель Министерства здравоохранения Ирана заявил, что два первых случая заражения новым коронавирусом были обнаружены в стране, зараженных нашли к югу иранской столицы, в городе Кум.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на 21 февраля 2020 года

По состоянию на 19 февраля 2020 года на территории КНР количество жертв коронавируса уже превысило отметку в две тысячи человек. От болезни вылечились более 14 тысяч человек, количество зараженных с момента вспышки эпидемии превысило 74,1 тысячу. Граждане России, которые вернулись из Тюмени, рассказали о жизни в карантине из-за нового вируса.

Почти 150 граждан РФ и СНГ возвращаются домой. В Тюменской области завершился двухнедельный карантин, который был связан с коронавирусом. Из китайского города Ухань, где медики зафиксировали первую вспышку пневмонии из-за вируса, людей эвакуировали еще в самом начале февраля. Теперь врачи уверенно говорят, что ни у кого из этой группы вируса не нашли. Часть из них утром 20 февраля 2020 года прилетела в столицу РФ.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 21 февраля 2020 года

Чемоданы, которые забрали у людей две недели назад, выдали лишь во втором часу ночи. После этого партиями их стали отправлять по домам. Сообщается, что 62 человека посадили в автобус и привезли в тюменский аэропорт Рощино, откуда они отправились в столицу Российской Федерации.

Девушка по имени Сабина Полякова из Москвы отправилась в родную Тверь. В городе Ухань она работала учителем английского языка в международном детском саду. Сейчас этот детский сад закрыт из-за коронавируса, а девушка говорит, что откроют его не раньше весны 2020 года. О двух неделях под Тюменью Сабина вспоминает с теплотой.

Выявлена природа происхождения коронавируса

Специалисты называют версию о лабораторной разработке вируса COVID-2019 — ложной. Ученые проверили генетическую структуру вируса из КНР и пришли к выводу, что он зародился в дикой природе, тем самым они опровергли все слухи о его создании в лабораторных условиях. В исследованиях принимали участие эксперты по здравоохранению из научных институтов Америки, Германии, Нидерландов и других государств.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 21 февраля 2020 года

Теории о неестественном происхождении коронавируса провоцируют слухи, которые мешают бороться с инфекцией, об этом говорится в научном журнале The Lancet. Ранее в СМИ просочилась информация о том, что коронавирус якобы был создан в лабораторных условиях одного из институтов Уханя, в результате проведения опытов над летучими мышами.

Жену зараженного россиянина с Diamond Princess еще раз проверят на коронавирус

Женщину по имени Наталья, супруг которой заболел коронавирусом на корабле «Даймонд Принцесс» в Японии, по прилету в Иркутскую область отправят на обязательную медицинскую проверку, об этом говорится в заявлении федерального агентства новостей.

«В аэропорту города, где живет супружеская пара, ситуацию отслеживают еще в воздухе. Еще когда авиалайнер начал пересекать границу, эксперты узнали, есть ли на борту граждане КНР или россияне, которые были на территории Поднебесной или каким-либо образом контактировали с зараженными вирусом», — говорится в заявлении.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 21 февраля 2020 года

В заявлении также сказано, что все эти люди просто так не покинут аэропорт без обязательных проверочных процедур.

«Наталья, у которой коронавирус не подтвердился, в случае прибытия будет проверена еще раз. Специалисты выходят не только по сигналу, что человек кашляет, а ко всем прибывающим оттуда. Даже если совсем нет признаков опасного заболевания».

В Южной Корее зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

Первый случай смерти человека, который заразился новым коронавирусом из КНР, был зафиксирован в Южной Корее. Об этом сообщили российские новостные порталы, ссылаясь на агентство «Ёнхап». Погибший пациент проходил лечение от пневмонии, вызванной коронавирусом в клинике города Чхондо на юге страны. Наличие у него коронавируса подтвердили после того, как он скончался. При этом непосредственная причина смерти не сообщается.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 21 февраля 2020 года

За один день количество подтвержденных случаев заражения в Южной Корее выросло сразу на 53 человека, а общее число составляет 104 человека. При этом большая часть новых больных была обнаружена в городе Тэгу, на юге страны. Мэр населенного пункта призывает граждан воздержаться от выхода на улицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь