Домой Новости Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 25 февраля 2020 года

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 25 февраля 2020 года

126
0

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 25 февраля 2020 года

Экспертам из КНР удалось создать вакцину, которая активизирует иммунитет к коронавирусу. Однако не все так просто, вакцина все еще нуждается в доработке, об этом рассказал посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 25 февраля 2020 года, последние новости

Посол заявил, что власти Поднебесной уверены, что в ближайшее время эпидемия COVID подойдет к концу.

«Есть определенная уверенность, что в скором времени мы сможем одержать окончательную победу над эпидемией коронавируса. Кроме центра эпидемии, в большинстве провинций и городов к концу февраля уже восстановится нормальный порядок», – заявил Чжан Ханьхуэй.

Паника в Италии из-за коронавируса: люди бросились скупать продукты на время карантина

В северной части Италии, где проживает одна из самых многочисленных молдавских общин, зарегистрировано два крупнейших очага коронавируса. В областях Ломбардия и Венеция подтверждено более 150 случаев заболевания, четыре человека погибли. Для того, чтобы остановить распространение вируса, Венецианский карнавал был закончен на два дня раньше срока, тогда как несколько населенных пунктов были помещены на карантин. Власти призывают жителей не покидать свои дома. Среди местного населения началась паника, люди начали массово скупать продукты на время карантина.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 25 февраля 2020 года

МИД Румынии еще 22 февраля 2020 года сформировал кризисную ячейку. Молдавское министерство иностранных дел накануне опубликовало пресс-релиз, в котором говорится, что среди заразившихся в Италии нет граждан РФ. В случае заражения людей просят обращаться в консульства в Пауде и Милане, а также в посольство в Риме.

МИД Грузии предупреждает граждан в Южной Корее об опасности коронавируса

МИД Грузии обращаются к своим гражданам, которые проживают на территории Корейской республики. Власти предупреждают граждан об опасности коронавируса. Заявление было распространено министерством иностранных дел и посольством Грузии в Корее.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 25 февраля 2020 года

«В последнее время в стране вашего местонахождения выросло число людей, которые заболели вирусом COVID. Правительство Корейской Республики 23 февраля присвоило данному положению самый высокий уровень опасности. Город Дегу и провинция Геонгбук объявлены зоной специального наблюдения, что предусматривает ограничение передвижения в данном направлении, воздержание от поездок и соблюдения предусмотренных для этого региона норм безопасности», – сказано в сообщении.

Китай отложил ежегодное политическое собрание

Государственные СМИ сообщают, что КНР откладывает ежегодное собрание около трех тысяч национальных законодателей в Пекине.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 25 февраля 2020 года

Постоянный комитет Национального народного конгресса проголосовал сегодня за перенос пленарной сессии, которая должна была открыться еще 5 марта. Новая дата не была объявлена. Ежегодное пленарное заседание ННК никогда не останавливалось и не откладывалось с момента завершения культурной революции в конце 1970-х годов.

В Италии от коронавируса умер четвертый человек

Количество жертв коронавируса на территории Италии возросло до четырех, об этом сообщил ассесор по вопросам здравоохранения области Ломбардия Джулио Галлера.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, 25 февраля 2020 года

«Нам стало известно уже о третьей жертве в Ломбардии. Сегодня ночью скончался 84-летний мужчина, которого госпитализировали в клинику города Бергамо», – говорится в сообщении.

В Южной Корее число зараженных коронавирусом возросло до 763 человек

Министерство здравоохранения Южной Кореи сообщило о 161 новом случае заражения коронавирусом за прошедшие сутки. Общее число инфицированных увеличилось до 763 человек. Также были зафиксированы два случая смерти. В стране всего скончались семь человек, тогда как из больниц выписали 18 пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь