Домой Новости Цена нефти Brent выросла на 10%

Цена нефти Brent выросла на 10%

53
0

Цена нефти Brent выросла на 10%

Контракт на эталонную нефть Brent с июньскими поставками на бирже ICE в Лондоне подорожал сегодня на 10 процентов, достигнув отметки в 26,66 доллара. Таковы данные площадки по состоянию на 6:59 по московскому времени.

В 7:04 по Москве котировки Brent несколько замедлили свой рост – они торговались на уровне 26,5 доллара за баррель. Это на 9,4 процента выше, чем цена нефти, зафиксированная на закрытии предыдущей торговой сессии, уточнили рыночные эксперты.

В 7:10 «бочка» Brent торговалась по 26,44 доллара (плюс 9,1 процента). Баррель «легкого» сырья WTI в свою очередь подорожал к указанному времени на 15 процентов, достигнув уровня в 17,32 доллара США.

Цены на нефть сегодня

Данные торговой площадки Лондона на 5:18 (мск) свидетельствуют о том, что фьючерс эталонной нефти повышался на 5,4 процента – он стоил 25,54 доллара.

В 5:21 цена нефти Brent составляла уже 25,71 доллара – это на 6,1 процента выше, чем отметка предыдущих торгов.

Стоимость WTI в 5:26 выросла на 9,6 процента – до значения в 16,5 доллара за «бочку».

Сделка «ОПЕК+» и цены на нефть

Нефть начала стремительно дешеветь в начале марта на фоне срыва соглашения «ОПЕК+», предусматривающего сокращение объемов добычи сырья.

В апреле представители нефтедобывающих государств пришли к компромиссу и достигли договоренности, но цены на «черное золото» значительно не поднялись.

Фьючерс на WTI с майской поставкой впервые за всю историю рынка нефти вышел на отрицательный уровень.

Заявление Минэнерго России

Руководитель российского Минэнерго Александр Новак выступил накануне с заявлением о том, что положение дел в топливо-энергетическом комплексе страны непростое, однако, критической сложившуюся ситуацию называть нельзя.

Г-н Новак констатировал также, что наша страна подошла в настоящее время к пику падения спроса на «черное золото». Он упал уже на 25–30 миллионов баррелей в день в сравнении с показателем минувшего года, подчеркнул министр энергетики.

Постепенно восстанавливаться спрос на нефть в России начнет не раньше, чем во втором полугодии 2020-го, резюмировал Александр Новак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь