Домой Новости Упрощенный порядок заочной группы инвалидности будет действовать до 1 марта 2021 года

Упрощенный порядок заочной группы инвалидности будет действовать до 1 марта 2021 года

8
0

Упрощенный порядок заочной группы инвалидности будет действовать до 1 марта 2021 года

Москва, 07.11.2020, 08:07:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Власти российского государства сделали важное заявление о временном порядке установления и подтверждения инвалидности. Российские информационные агентства, ссылаясь на главу правительства Михаила Мишустина предоставили полную информацию об этом законопроекте. Напомним, глава правительства провел совещание с вице-премьерами, где и обсуждался этот вопрос.

Правда ли, что заочная группа инвалидности продлена до 1 марта 2021 года?

Упрощенный порядок заочной группы инвалидности будет действовать до 1 марта 2021 года

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что власти приняли решение продлить временный порядок установления и подтверждения инвалидности до первого марта следующего года. Напомним, этот порядок был введен в связи с активным распространением вируса COVID-19. По словам господина Мишустина, людям не нужно будет лично приходить в бюро медико-социальной экспертизы. Медицинские организации сами смогут передать туда документы. Это касается и первичного освидетельствования инвалидов. Премьер пояснил, что сведения будут отправлены в Пенсионный фонд или Фонд социального страхования.

Выплату пенсий по инвалидности и обеспечение людей средствами реабилитации также будут назначать и продлевать, для этого не нужно будет лично присутствовать в бюро. Глава правительства отметил, что эти меры помогут уменьшить риск заражения вирусом COVID-19 и заметно упростят процесс оформления документов. По его словам, власти прорабатывают возможность сделать такой порядок постоянным и после отмены карантинных ограничений.

Собянин упростил порядок получения госуслуг для инвалидов

Упрощенный порядок заочной группы инвалидности будет действовать до 1 марта 2021 года

По словам градоначальника столицы российского государства, жителям Москвы больше не нужно будет предоставлять данные о наличии у них инвалидности для того, чтобы получить государственные услуги и меры социальной поддержки. Ранее подобные справки требовали от людей с инвалидностью для того, чтобы получить льготы поддержки по оплате телефонной связи, оформления денежных выплат семьям с детьми и доплат к пенсиям. Теперь статус инвалида можно подтвердить в беззаявительной форме, для этого нужно обратиться в «Федеральный реестр инвалидов».

Известно, что в базе данных находится вся информация об инвалидности, и ответы на вопросы жителей Москвы. По состоянию на 22 октября 2020 года, в столице российского государства проживает более миллиона людей с инвалидностью, свыше 44,5 тысячи из них — это дети.

Особое внимание уделяется вопросам реабилитации и абилитации людей с инвалидностью. На сегодняшний день в системе столичного Департамента труда и социальной защиты функционируют девятнадцать реабилитационных образовательных учреждений.

Напомним, из-за активного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 власти российского государства приняли решение поддерживать своих граждан с помощью различных послаблений ограничений. В рамках этого противовирусного проекта власти решили снизить требования для оформления пособий для инвалидов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь