Домой Новости В Кремле назвали возможные сроки снятия карантинных мер 

В Кремле назвали возможные сроки снятия карантинных мер 

277
0

В Кремле назвали возможные сроки снятия карантинных мер 

Жители России думают-гадают, когда же им наконец разрешат жить полноценной жизнью. Речь идет о снятии ограничений, которые были введены на фоне распространения коронавируса. На эту тему решил дать комментарии пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По словам кремлевского пресс-секретаря, пока нет точных сроков, когда власть начнет снимать все ранее введенные ограничения. Он отметил, что конкретной даты нет, и скорее всего в ближайшее время и не появится.

Чего ждать россиянам

Представитель Кремля Дмитрий Песков решил ответить на самый волнующий россиян вопрос – когда же все вернется на свои места, когда люди смогут выйти на работу, и когда смогут выбраться семьями в парки. К сожалению, по словам Дмитрия Пескова, говорить об этом еще рано. Все зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Только когда она начнет стабилизироваться, то можно будет уже говорить о сроках снятия ограничительных мер.

Дмитрий Песков отметил, что несмотря на ту борьбу, которую ведет власть, чтобы наконец победить вирус, ситуация остается напряженной. Об этом свидетельствуют последние цифры. Каждый желающий может самостоятельно оценить всю сложившуюся ситуацию, изучив данные, которые представлены на федеральных каналах. Несмотря на все старания, цифры продолжают расти.

Напомним, что за последние сутки в России количество зараженных выросло на 4 тысячи 774 человека, а за день до этого число зараженных составило 5 тысяч 236 человек. Уменьшение, конечно, наблюдается, но такое число продолжает оставаться критическим.

В Кремле назвали возможные сроки снятия карантинных мер 

Дмитрий Песков напомнил, что Владимир Путин каждый день общается с главами регионов и изучает всю информацию. На следующей неделе у Владимира Путина должно состояться большое совещание с губернаторами. В ходе совещания они должны выяснить, на каком этапе сейчас находятся регионы. Ранее президент проводил совещание с эпидемиологами и вирусологами, чтобы понять, когда в стране ожидается пик заболеваемости и выхода на плато. 8 апреля ученые попросили Владимира Путина подождать две недели, а 20 апреля – еще две недели. При этом, специалисты до сих пор не могут определиться с единым мнением по поводу целесообразности сохранения строгих карантинных мер. Их выводы расходятся.

Раньше выдвигалось предположение по поводу того, что смягчить ограничения карантина можно будет только после того, как подготовится необходимый запас коечного фонда. Согласно последним данным, которые предоставило Министерство здравоохранения, этот план на сегодняшний день выполнен более, чем на 80%, к 28 апреля должны быть подготовлены в общей сложности 95 тысяч коек.

За весь период вспышки коронавируса в нашей стране количество зараженных составляет 62 тысячи 773 случая, из них удалось вылечить 4 тысячи 891 человека, 555 человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь