Домой Новости В программу мероприятий на 1 мая 2020 года внесены изменения

В программу мероприятий на 1 мая 2020 года внесены изменения

155
0

В программу мероприятий на 1 мая 2020 года внесены изменения

Первомайская демонстрация, которая должна была пройти в Москве, перенесена в интернет. Такое решение было принято из-за пандемии коронавируса и запрета проведения любых массовых мероприятий.

История демонстраций, посвященных Первомаю в нашей стране традиционна. Обычно первомайские демонстрации, митинги и шествия проходят во многих российских городах. Но в этом году из-за пандемии COVID-19 многим пришлось пересмотреть свои планы на майские праздники. Организаторы празднования решили провести демонстрации в режиме онлайн.

Как рассказал заместитель председателя независимых профсоюзов Российской Федерации Александр Шершуков, в прошлые годы в первомайских демонстрациях принимали участие до трех миллионов человек. Это была популярная уличная акция.

«Надеемся, что и в интернете будет не меньше участников», — заявил Александр Шершуков.

Где пройдет и когда начнется демонстрация 1 мая

В программу мероприятий на 1 мая 2020 года внесены изменения

Организаторы даже в интернете обещают не отступать от традиций первомайских демонстраций. В первый день мая активисты профсоюзов разместят фотографии и видеоматериалы, с помощью которых будут продвигаться лозунги об индексации заработных плат и пенсий, а также баннера за права работников и прочие.

1 мая 2020 года, в 10.00, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков обратится к членам профсоюза и трудящимся нашей страны. Глава ФНПР огласит позицию профсоюзов по различным актуальным вопросам, среди которых социальные, трудовые проблемы. А также проведет «Профсоюзную перекличку».

Как принять участие

В первомайских демонстрациях всегда мог принять участие любой желающий, для этого не нужна была заблаговременная регистрация. А вот как пройдет онлайн-демонстрация, пока не известно. Но в ФНПР обещают в ближайшее время огласить алгоритм участия.

Что еще планируют профсоюзы — программа

С 27 апреля по 1 мая ФНПР организует единую интерактивную Интернет-акцию под принятыми ранее лозунгами: «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!». Участники этой акции в социальных сетях выразят свое отношение к падению реальных доходов населения, бедности среди работающих, снижению уровня социальной защиты, нарушениям трудового законодательства, росту цен на товары и нарушению социальных связей в обществе в связи с пандемией коронавируса. Интернет-акция запланирована под хэштегами #СОЛИДАРНОСТЬсильнееЗАРАЗЫ, #1мая, #профсоюз, #ФНПР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь