Домой Новости Власти Арабской страны одобрили гражданские браки и распятие спиртного

Власти Арабской страны одобрили гражданские браки и распятие спиртного

9
0

Власти Арабской страны одобрили гражданские браки и распятие спиртного

Москва, 11.11.2020, 01:15:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

В интернет-пространстве все чаще появляется информация о том, что в одном из арабских государств введен удивительный закон. Благодаря ему гражданам разрешено употребление спиртных напитков и проживание в гражданском браке. Многие европейцы удивились, что в стране лишь сейчас приняли такой закон, но в арабском мире подобные запреты существуют даже в наши дни.

Власти какой Арабской страны изменили ряд законов?

Власти Арабской страны одобрили гражданские браки и распятие спиртного

В Объединенных Арабских Эмиратах власти решили пересмотреть некоторые исламистские законы, которые действовали на территории этого государства. В минувшую субботу стало  известно, что Президент страны Халифа ибн Заид Аль Нахайян утвердил поправки в законодательство касательно личного статуса, гражданско-правовых сделок, уголовного и уголовно-процессуального кодексов. Некоторые изменения уже начали действовать. Информацию об утверждении поправок подтверждают в государственной газете The National.

В стране решили криминализировать так называемое «убийство чести». Таким термином называют убийство женщин членом семьи по причине «защиты чести». Ранее мужчины, убившие своих родственниц, которые, по мнению родни, опозорили семью, могли рассчитывать на мягкий приговор. Правозащитники часто заявляли, что таким позором в стране называли секс вне брака или обычное подозрение в половом акте. Теперь за подобного рода убийства в ОАЭ будут судить также, как и за любое другое убийство. В агентстве WAM  сообщают, что такие изменения решили внести по причине твердой приверженности ОАЭ  в дела по защите прав женщин. Отдельные поправки будут привлекать мужчин за домогательства к женщинам в том числе за то, что они преследуют их на улице.

Разрешение на гражданский брак и употребление спиртного

Власти Арабской страны одобрили гражданские браки и распятие спиртного

Еще одним удивительным изменением является отмена штрафов за употребление алкогольных напитков. Теперь жители страны и приезжие могут употреблять, хранить и продавать алкоголь без лицензии в своем доме или в разрешенном общественном месте. Таким гражданам должно исполнится 21 год  и они не будут подвергаться уголовным наказаниям. Многие издательства отмечают, что пиво и прочие алкогольные напитки были доступны в барах и раньше, но для приобретения алкоголя нужно было получить государственную лицензию. Такая же лицензия была нужна для того, чтобы выпить купленный алкоголь. The National  отмечает, что наказание за употребление алкоголя без лицензии применяли редко, но штраф к таким людям могли применять, если гражданин привлекался к ответственности за другие преступления. По новым правилам дополнительный штраф применять не станут.

Также благодаря одной из поправок пары, не состоящие в браке, смогут жить вместе. Ранее подобное проживание до брака являлось преступлением для граждан, которые не состоят в родстве. В крупных городах власти могли закрыть на это глаза, если наказание касалось иностранцев, но возможность такого наказания с юридической точки зрения действительно существовала.

Помимо этого власти ОАЭ отменили наказание за попытку самоубийства, а также разрешили иностранцам руководствоваться законами своих стран, а не законами шариата, в таких вопросах как развод и наследование. В то же время в стране остались неизменными положения законов, по которым гомосексуалам, кроссдрессерам, а также людям, которые публично проявляют чувства, например, целуются, будет грозить наказание, отмечает AP.

Власти ОАЭ изменили законы, чтобы «закрепить принципы толерантности в обществе» и укрепить позиции страны как центра для жизни и работы, сообщило агентство WAM. Поправки в законы внесли спустя три месяца после того, как в августе ОАЭ и Израиль при посредничестве президента США Дональда Трампа договорились о нормализации отношений. Кроме того, как пишет Associated Press, в октябре 2021 года в Дубае должна пройти Всемирная выставка, которая привлечет в ОАЭ до 25 миллионов иностранцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь