Домой Новости Водителей Москвы просят поторопиться с «переобувкой» машин

Водителей Москвы просят поторопиться с «переобувкой» машин

8
0

Водителей Москвы просят поторопиться с «переобувкой» машин

Москва, 14.11.2020, 05:01:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Представители Гидрометцентра прогнозируют похолодания на протяжении ближайшей недели. Ближе к центру столицы будет весьма сложно заменить шины, поэтому водителей просят прямо сейчас заняться этим вопросом.

Когда переобувать машину в Москве в 2020 году?

Водителей Москвы просят поторопиться с «переобувкой» машин

Синоптики рекомендовали как можно скорее заменить шины на своих автомобилях на зимний комплект. В столицу скоро придет антициклон, что скажется на росте атмосферного давления. Начало последнего осеннего месяца было теплым. но температура со временем начнет опускаться. Такое изменение температуры может привести к резкому скачку аварийности даже без наличия снега на дорогах.

Поэтому водителям крайне необходимо позаботиться о «переобувке своих железных коней». Причем сделать это нужно как можно скорее.

Чем опасна езда на летней резине в мороз

Водителей Москвы просят поторопиться с «переобувкой» машин

Представители Главного управления МЧС в столичной области выпустили памятку. В ней перечислены три главных причины, по которым опасно использовать летние шины в холодную погоду.

В первую очередь это риски не справиться с управлением и слететь с трассы, увеличение в несколько раз тормозного пути и даже высокая вероятность опрокидывания транспортного средства.

Дело в том, что в холодное время года сцепление с дорогой сильно ухудшается. Об этом напомнил и руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«При высоком давлении осадков, как известно, не бывает, или они совершенно маленькие, незначительные, поэтому снега не будет. А вот понижение температуры произойдет. […] Совершенно естественно, коэффициент сцепления летней резины с дорожным покрытием уменьшается, и поэтому тормозной путь становится более продолжительным», — сказал он «Коммерсанту».

Есть ли в московских шиномонтажках коллапс

Водителей Москвы просят поторопиться с «переобувкой» машин

В столичных шиномонтажах сообщают, что за последние несколько дней количество клиентов резко выросло. Согласно последним опросам, наибольшее количество клиентов зафиксировано в ЦАО.

«Точной статистики у нас нет, но общая ситуация такова: чем центральнее располагается сервис, тем больше человек в него обращаются. Например, практически во всех сервисах в центре Москвы сейчас невозможно записаться на замену резины на ближайшее время, там придется ждать по 2-3 дня, чтобы освободилось хотя бы какое-то время», — рассказали в офисе федеральной компании «Колесо».

Сотрудники шиномонтажей заявляют, что на окраинах столицы нет проблем с длительностью ожидания, но количество записей ежедневно увеличивается. Это означает, что через несколько дней подобные проблемы могут появиться. Сейчас можно записаться и заменить резину день в день либо на следующий день. Если вы немного затянете этот процесс то можете столкнуться с проблемой, когда ударят морозы, а вы еще не «переобулись».

Важно понимать, что подобную статистику ведут лишь в больших сетевых компаниях. На малоизвестных сервисах вы можете спокойно поменять шины даже без предварительной записи. Однако и о качестве работы таких сервисов вам никто ничего не расскажет.

В других регионах нашей страны ситуация индивидуальна. Например, за Уралом многие водители начали менять шины на зимние еще в средине прошлого месяца. Примерно в это же время представители регионального ГИБДД стали заявлять о необходимости замены покрышек.

Касательно южных регионов страны, здесь пока нет большой загруженности на шиномонтажах. Температура воздуха ночью может снижаться до ноля, но в среднем за день показатели термометров достигают более пяти градусов тепла. При таком температурном режиме водители могут эксплуатировать летние комплекты шин.

Прогноз погоды в Москве от синоптиков «Гидрометцентра»

Водителей Москвы просят поторопиться с «переобувкой» машин

Жители российской столицы пока не переживают на счет скорых заморозков. Климатическая зима начнется лишь в третьей декаде ноября. ДО этого времени снег иногда будет выпадать, но воздух будет теплым. К примеру, днем температура будет плюсовая, под вечер около нуля, но ночью будет достигать минусовых значений.

При этом метеорологи обещают, что аномальных холодов не планируется и в конце месяца – температура ожидается выше климатической нормы. Причин для резких погодных перемен или каких-то катаклизмов специалисты не видят совсем. Так что убирать далеко тёплые шапки и варежки с куртками не стоит, но и запасаться тулупами да валенками тоже пока нет необходимости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь