Домой Новости Выплаты из-за коронавируса передадут россиянам: кому и сколько начислят

Выплаты из-за коронавируса передадут россиянам: кому и сколько начислят

243
0

Выплаты из-за коронавируса передадут россиянам: кому и сколько начислят

На портале Госуслуг появилась важная публикация, касающаяся новых видов государственной поддержки, льгот и пособий для разных категорий граждан, которые внедрили в России в период распространения новой коронавирусной инфекции. Среди ряда мер поддержки и различных пособий отдельно выделяют выплаты.

Журналисты разбирались, кто может рассчитывать на дополнительные средства из-за вируса. Дополнительно сообщается, какие подробности их получения известны.

Какие выплаты из-за коронавируса передадут семьям с детьми?

Лидер Российской Федерации ранее акцентировал внимание на том, что власти выплатят по 5 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до трёх лет для тех семей, которые имеют (или имели) право на получение маткапитала. Передадут средства за три месяца:

  1. апрель;
  2. май;
  3. июнь.

Деньги передадут тем, у кого право на маткапитал появилось до 1 июля 2020 года (например, при появлении ребенка в семье в мае средства начислят за 5 и 6 месяц 2020-го). Чтобы получить средства, следует оформить официальное заявление, подав его на портале ПФР или Госуслуг. Совершить эту процедуру можно до 1 октября 2020 года. Новые выплаты начислят благодаря Указу Президента Российской Федерации, фигурирующему в реестре под номером 249 (от 7 апреля 2020 года).

Выплаты из-за коронавируса передадут россиянам: кому и сколько начислят

Безработные родители смогут рассчитывать на 3 000 рублей. Лица, столкнувшиеся с тем, что в силу определенных причин больше не работают (при этом обратились в службу занятости в период с 1 апреля по 30 июня текущего года), получат дополнительные деньги. Речь идет про сумму в размере 3 тысячи на каждого несовершеннолетнего ребёнка, передаваемую независимо от других выплат.

Кому и сколько средств начислят за борьбу с новым вирусом?

Отдельно сообщается, что власти приняли решение передавать ежемесячные доплаты медработникам, помогающим больным с COVID-19. Средства передадут за апрель, май и июнь. Ежемесячная выплата сформируется на уровне от 25 000 до 80 000 рублей.

Врачи смогут рассчитывать на 80 000 рублей, а сотрудники скорой получат от 25 до 50 тысяч. Дополнительно сообщается про внедрение страховых гарантий для медработников (таких же, как и для военнослужащих).

Ознакомиться с мерами поддержки можно, перейдя на сайт Госуслуг и зайдя в раздел «Новости». Публикация от 16 апреля 2020 года информирует о льготах и мерах господдержки в период коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь