Домой Новости Юрист прокомментировал новые запреты для курильщиков с 2021 года

Юрист прокомментировал новые запреты для курильщиков с 2021 года

17
0

Юрист прокомментировал новые запреты для курильщиков с 2021 года

Москва, 25.12.2020, 19:57:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Новые запреты ожидают курильщиков в России с наступающего 2021 года. Изменения прокомментировал в интервью журналистам управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин.

Эксперт напомнил, в частности, о том, что уже с 1 января 2021-го курить нельзя будет на территориях медицинских учреждений, торговых точек, баз хлебоприемных пунктов, злаковых массивов, сенокосных угодий, объектов сферы образования, а также добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся газов и жидкостей. Под запрет попало и курение в помещениях, где находятся склады.

Зоны, предусмотренные для курения, в обязательном порядке нужно будет обозначать со следующего года специальными табличками, предупредил россиян Егор Редин.

Запреты для курильщиков с 2021 года предусматривает закон

Юрист акцентировал внимание общественности на выводах, которые эксперты сделали, когда в силу вступил закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В стране резко сократилась численность курильщиков, особенно среди мужчин. Кроме того, на 70 процентов уменьшилось количество случаев пассивного курения, подчеркнули специалисты отечественного Минздрава.

Курение в общественных местах в России запрещено

Курить в общественных местах запрещено в Российской Федерации с 2013-го года. Власть распространила этот запрет на медицинские и спортивные учреждения, а также учебные и культурные заведения.

Курение в России также запрещено у входов в аэропорты, вокзалы, речные и морские порты – расстояние от них должно быть от 15 метров. Абсолютный запрет на курение продолжает действовать в нашей стране на госорганы, помещения социальных служб, пляжи, площадки для детей и рабочие места в помещениях.

Какой запрет ввели в октябре 2020 года?

В октябре уходящего года в законную силу вступил в России запрет на курение в общественных местах вейпов, кальянов и прочей продукции, которая содержит никотин. Новшество затронуло, в том числе, бары, кафе и рестораны.

Члены российского правительства подчеркивают, что пошли на такую меру с главной целью – это предупреждение заболеваний, которые связаны с воздействием табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотина. Власть рассчитывает таким образом также уменьшить объемы потребления гражданами табака и продукции с содержанием никотина, говорится в пояснительной записке к документу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь