Домой Новости Анатолий Вассерман рассказал о последствиях пандемии коронавируса

Анатолий Вассерман рассказал о последствиях пандемии коронавируса

323
0

Анатолий Вассерман рассказал о последствиях пандемии коронавируса

Окончательно справиться с коронавирусом SARS-CoV-2, по мнению Анатолия Вассермана, удастся только к февралю 2021 года. При этом, завершение эпидемии не приведет к ослаблению кризиса. В своем блоге на сайте РЕН ТВ интеллектуал предсказал новые экономические катаклизмы и передел мирового рынка.

Число пациентов с Covid-19 приближается к 3 млн человек. На 26 апреля от патогена скончалось более 207 000 заразившихся. Коронавирус, точнее, меры по сдерживанию распространения инфекции, сильно ударили по мировой экономике. Режим самоизоляции, по мнению Вассермана, предоставил правящей элите новый инструмент для управления населением.

Покупка Европы

Учитывая заявления экспертов, вакцина против SARS-CoV-2 должна появиться к февралю 2021-го. При этом, летом ожидается естественное ослабление патогена, позволяющее смягчить карантинные ограничения.

«Но запреты восстановятся осенью из-за второй волны болезни», – отметил Вассерман.

Получив инструмент против коронавируса, власти переключатся на возмещение экономического ущерба. В Китае, первоисточнике пандемии, процесс уже начался.

«КНР скупает европейские активы, связанные с Америкой», – объяснил Вассерман.

Этой стратегией воспользуются и США, считает политолог, приводя в пример кризис, возникший после Второй мировой войны. Массовый голод станет одним из последствий коронавируса, считают в ООН.

Анатолий Вассерман рассказал о последствиях пандемии коронавируса

Европейские структуры будут готовы продать активы для получения возможности прокормить население.

«Если торговля не принесет желаемых результатов, Америка готова обратиться в суд. Против Китая уже поданы астрономические иски. Россия и ближневосточные государства – следующие потенциальные ответчики», – отметил Вассерман.

Давая интервью «Свободной правде», эксперт также предсказал восстановление СССР. Бывшим союзным республикам требуется единый рынок, создание которого обеспечит такой альянс.

Безработица и экономические войны

Только в России, по оценкам аналитиков, карантинные меры, введенные для борьбы с коронавирусом, могут привести к потере 15 млн рабочих мест. Дополнительно массовые сокращения начнутся из-за внедрения искусственного интеллекта, считает Вассерман.

«Система не будет совершенной. Но к ней прибегнут все сферы, стремясь перевести оставшихся сотрудников на удаленку с уменьшением оклада», – сказал политолог.

Массовую скупку активов специалист назвал экономической войной. Как и при других боевых действиях, существует группа лиц, получающих выгоду.

«Дистанционное образование, о пользе которого сейчас заговорят на каждом углу, позволит оглупить население, чтобы предотвратить возможные протесты. При этом, своих детей элита продолжит обучать в стандартном режиме», – считает Вассерман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь