Домой Новости Почему многие считают, что Магомаев не пел на азербайджанском языке

Почему многие считают, что Магомаев не пел на азербайджанском языке

183
0

Почему многие считают, что Магомаев не пел на азербайджанском языке

Голос Муслима Магомаева был действительно уникальным. Это был звонкий и чистый баритон. С первых же звуков его могут узнать представители старшего и среднего поколения, которые родились и выросли на территории Советского Союза. Человек, который распространил Bella Ciao по Советскому Союзу, Муслим был настолько легендарным человеком и музыкантом, что многие современные артисты даже до сих пор не могут превзойти или же повторить его звучание.

Муслим Магомаев зарекомендовал себя как артист в родном городе, где был расположен ДК бакинских моряков. Примечательно, что семья Муслима боялась за голос парнишки, ему запрещали даже выступать в полную силу, однако 15-летний Муслим выходил на сцену, не говоря ничего родителям. В итоге молодой артист завоевал сердца зрителей, народ аплодировал ему стоя. Муслим избежал подростковой мутации голоса, что сыграло ему на руку.

Почему говорят, что Магомаев не пел на азербайджанском языке?

Интересно, что в отличие от некоторых азербайджанцев, которые пренебрежительно относились к своему языку, Муслим всегда пытался исполнять композиции на азербайджанском языке. Он очень хорошо пел композиции на родном языке. Однако стоит отметить тот факт, что у каждого языка есть свои секреты. Сразу можно угадать, поет ли человек на родном языке, либо он его просто хорошо выучил. Артист освоил пение на родном языке на таком уровне, что ощущалось, что это естественно, а не научено.

То, что люди твердят про артиста, мол он не пел песни на родным языке — миф. В сети до сих пор можно найти множество роликов, где Муслим Магомаев исполняет композиции на азербайджанском языке.

Что известно о личной жизни великого артиста?

Муслим Магомаев рано женился, в 1960 году он сделал предложение женщине по имени Офелия. Певец говорил, что тогда ему было всего восемнадцать лет и он уже воспылал любовью к женщине. Изначально, как он сразу увидел Офелию, то сразу понял что нужно жениться. Позже он признавался, что ему смешно говорить сейчас об этом легкомыслии, однако он все равно благодарен тем временам, даже несмотря на то что это был брак длинною в год. Примечательно, что в этом браке у Муслима родилась дочь Марина, за что артист благодарил Офелию. По иронии судьбы, мимолетные отношения принесли артисту единственного в его жизни ребенка. Сейчас Марина проживает на территории Соединенных Штатов, где уже вышла замуж за сына близкого друга Муслима и даже родила сына.

Артист говорил, что у него было много женщин. Однако по-настоящему длительными отношениями в его жизни стал роман с редактором Всесоюзного радио Людмилой Каревой.

«Мы жили в Баку в двух комнатах коммуналки, а в столице России в основном находились в гостиницах, иногда снимали квартиру. Муслим был таким прекрасным во всех отношениях человеком, он замечательный певец, талантливый артист, добрый друг и невероятный любовник, каких еще не было. Он гений», — признавалась Людмила.

Почему многие считают, что Магомаев не пел на азербайджанском языке

Несмотря на то что пара встречалась на протяжении десяти лет, свадьбы так и не произошло.

«Мы даже и не думали о том, чтобы укрепить отношения узами брака. Нам было не до этого. На гастролях нас отказывались селить в одном номере. Помню, что Муслим на банкете рассказал о своей проблеме министру внутренних дел Щелокову, тот сразу же выдал справку о том, что брак между Муслимом Магомаевым и Каревой Людмилой прошу считать фактическим и разрешить им совместное проживание в гостинице», — говорила Людмила.

Позже женщина призналась, что они с Муслимом разошлись из-за того, что всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Людмила заявила, что все случилось по глупости. Она хотела забыть то, что разошлась с таким прекрасным мужчиной, ведь ей не удалось сполна насладиться временем с Муслимом. В скором времени у него появилась Тамара Синявская.

Почему многие считают, что Магомаев не пел на азербайджанском языке

Оперная певица Тамара Синявская стала главной женщиной в жизни Муслима. Знакомство произошло в 1972 году, в Баку. Женщина тогда была замужем, однако это не помешало ей влюбиться в Муслима. После Баку они продолжали встречаться и общаться в столице Российской Федерации. Через некоторое время артистку отправили на стажировку в итальянский театр «Ла Скала» на полгода. Тамара переживала о своем новом романе и надеялась, что за это время чувства к Муслиму остынут. Однако Магомаев не давал забыть о себе и напоминал о своем присутствии в ее жизни каждый день.

Когда Тамара вернулась в Москву, то первым же делом начала разводиться со своим супругом. Однако выходить замуж за артиста она не спешила. Мужчина также не хотел жениться, ведь его преследовал груз прошлых отношений. В один прекрасный момент художник Таир Сапахов просто устал ждать, когда влюбленные захотят укрепить отношения и связать их узами брака, взял их паспорта и отнес в ЗАГС. В ноябре 1974 года пара расписалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь