Домой Новости Профессор СПБГУ Александр Дриккер перед смертью написал 2 прощальных письма

Профессор СПБГУ Александр Дриккер перед смертью написал 2 прощальных письма

15
0

Профессор СПБГУ Александр Дриккер перед смертью написал 2 прощальных письма

Москва, 15.11.2020, 16:37:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Богдан Туятов.

В Санкт-Петербурге в квартире, которая находится на 2-м Муринском проспекте, был найден труп известного профессора СПБГУ. Мужчина погиб в результате огнестрельного ранения. Рядом с погибшим находился боевой ТТ и предсмертные записки. Тело обнаружила жена, которая ненадолго выходила из дома.

Чем занимался профессор СПБГУ

Профессор СПБГУ Александр Дриккер перед смертью написал 2 прощальных письма

Александр Самойлович Дриккер родился в начале декабря 1941 года в Ленинграде. Будучи ребенком, пережил войну и блокаду родного города. Александр был выпускником Ленинградского института точной механики и оптики, а также окончил аспирантуру в Институте проблем передачи информации АН СССР. Много лет преподавал в СПБГУ, участвовал во всевозможных международных конференциях. В 2001 году стал доктором культурологии. Он читал лекции по таким темам: «Информационные технологии в музее», «Социальная психология искусства», «Социологические исследования в музее», «Эволюция культуры: информационный отбор», «Теория визуальной культуры». В область научных интересов преподавателя входила теории эволюции и резолюции, цифровая культура, эмпирическая эстетика, музеология.

Почему застрелился Александр Дриккер, причина смерти

Профессор СПБГУ Александр Дриккер перед смертью написал 2 прощальных письма

Несколько лет назад у пожилого мужчины диагностировали онкологическое заболевание. После начала карантина профессор оказался фактически заперт в квартире, поскольку боялся заразиться опасным вирусом. Он продолжал учить студентов дистанционно, ведь несмотря на тяжелую болезнь в свои преклонные годы, был прекрасным преподавателем. 14 ноября 2020 года, когда супруга доктора культурологии отлучилась из квартиры на некоторое время, Дриккер задумал совершить суицид. Он застрелился из пистолета. Его жена, вернувшись с прогулки, обнаружила тело супруга в крови. Рядом она нашла оружие и два прощальных письма. Вероятно, именно болезни и карантин стали причиной того, что мужчина решил застрелиться. В настоящее время правоохранители проводят проверку по факту гибели мужчины.

Вопросы к оружию

Профессор СПБГУ Александр Дриккер перед смертью написал 2 прощальных письма

Правоохранительные органы занялись проверкой по факту смерти преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета. Больше всего их заинтересовало наличие у пожилого доктора наук пистолета ТТ. Этот тип оружия пользуется огромной популярностью у киллеров и сотрудников спецслужб. В 30-ее он был излюбленной игрушкой НКВД, а во времена Великой отечественной войны легендарным пистолетом Токарева пользовались партизаны. Следует также заметить, что пистолет ТТ является наградным оружием. Откуда у Александра Дриккера это огнестрельное оружие, на данный момент неизвестно. Но вполне вероятно, что на некоторые вопросы даст ответ проведенная баллистическая экспертиза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь