Домой Новости Сайт знакомств Мамба потратит на свое продвижение в Европе $3 млн

Сайт знакомств Мамба потратит на свое продвижение в Европе $3 млн

66
0

Сайт знакомств Мамба потратит на свое продвижение в Европе $3 млн

Москва, 17.12.2020, 10:02:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Александр Алексинский.

Крупнейший российский сервис знакомств Мамба решил упрочить свои позиции в Европе. Для этих целей руководство компании выбрало Германию и Италию, и собирается инвестировать в 2021 году в эти два региона 3 млн долларов США.

Сейчас Мамба не входит в ТОП-10 приложений для знакомств в этих странах, ее серьезно обгоняют такие сервисы как Tinder, Badoo, Happn, Bumble и локальные местные приложения для знакомств. Несмотря на серьезную конкуренцию, Мамба рассчитывает войти в ТОП-5 уже через год, так как считает, что обладает рядом продуктовых преимуществ, а также имеет ядро пользователей из русскоязычных экспатов. 

В Италии и Германии у нас зарегистрирован довольно большой пласт российских экспатов. Они активно переписываются и знакомятся не только между собой, но и с местными жителями. В этом мы видим свою будущую точку роста. Регистрации могут начать расти сначала среди русскоязычного населения, а потом “подтянуть” к себе и локальных пользователей. Ко всему прочему, мы мультисервисное приложение: у нас есть свайп-механика, гибкий поиск, функции прямых эфиров и поиск по тегам. Это одно из наших преимуществ, — говорит директор по маркетингу Mamba Петр Бойцов.

Финансовая модель продвижения в Германии и Италии будет основана на успешном опыте компании в других двух странах, где масштабирование активно идет уже два года. Это Израиль, где в 2019 Мамба вошла в ТОП-5 по доходности, а также заняла второе место по скачиваниям, обогнав по популярности Tinder. И Турция, куда Мамба вышла в начале этого года и упрочила свои позиции в два раза по скачиваниям и по доходности.

Сайт знакомств Мамба потратит на свое продвижение в Европе $3 млн

Модель для грядущего масштабирования уже проверена нами в Турции и Израиле. В первую очередь, это контроль доходов и расходов, а также рост с положительным ROI. Мы намерены тестировать эластичность спроса на этих рынках, и найти оптимум с учетом цен конкурентов и сегментации аудитории, — сказал директор по Маркетингу Мамбы Петр Бойцов

Мамба — крупнейший российский сервис для онлайн-знакомств, который с 2003 года помогает людям найти пару. На 2020 год на Мамбе зарегистрировано 60 млн человек. Контролирующий акционер «Мамбы» — ГК «Финам» (владеет 65% бизнеса), остальные 35% принадлежат Mail.ru Group. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь