Домой Новости Социальная поддержка семей с детьми в 2020 году предложена россиянам в связи...

Социальная поддержка семей с детьми в 2020 году предложена россиянам в связи с коронавирусом

117
0

Социальная поддержка семей с детьми в 2020 году предложена россиянам в связи с коронавирусом

На территории Российской Федерации фиксируются случаи заражения COVID-19. Власти принимают меры, направленные на препятствие распространения вируса. Дополнительно была проведена работа, связанная с разработкой нескольких видов государственной поддержки (речь идет про пособия и льготы для разных категорий граждан).

Журналисты разбирались, на какую социальную поддержку семьи с детьми в 2020-м могут рассчитывать. Дополнительно в материале сообщается, что за нормативные документы регламентируют предоставление того или иного вида поддержки.

Про какую социальную поддержку семей с детьми в размере 5 тысяч сообщили?

Представители власти приняли решение передать семьям с детьми материальную помощь, составляющую 5 тысяч рублей. Рассчитывать на неё могут родители, имеющие право на материнский капитал. Средства передаются на детей, не перешагнувших возрастную отметку в 3 года. Ожидается, что выплатят деньги за 3 месяца:

  1. апрель;
  2. май;
  3. июнь.

Сообщается, что семьи, использовавшие материнский капитал, также могут воспользоваться вышеупомянутой помощью. Получить средства можно, сформировав специальное заявление.

Портал госуслуг информирует россиян о том, что оформить заявление можно, перейдя на его сайт. Здесь предлагается авторизоваться, а после – отправить специальное заявление, указав в нем сведения о себе и детях (когда в семье их несколько, указываются данные по каждому ребенку). Родителям следует указать реквизиты банковского счета.

Формируется заявление владельцем сертификата или его представителем с информацией о документе, подтверждающем полномочия. Доверенность в последнем случае придется предоставить лично. Рассматривать заявление будут 5 рабочих дней. Деньги передадут на банковский счёт, указанный в заявлении (начислят в течение трех рабочих дней после принятия положительного решения).

Возможность получения дополнительных средств появилась благодаря подписанию Указа Президента РФ от 7 апреля 2020 года (в реестре фигурирует под номером 249).

Социальная поддержка семей с детьми в 2020 году предложена россиянам в связи с коронавирусом

Какие выплаты решили начислять раньше положенного в связи с коронавирусом?

Сообщается про помощь, начисляемую семьям, где воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет (тем, в которых среднедушевой доход в месяц составляет не более 1 прожиточного минимума, установленного в регионе проживания). Новые меры государственной поддержки позволяют рассчитывать на получение половины ПМ на детей, установленного в регионе.

Несмотря на то что соответствующий закон был принят в начале года, власти планировали начать передачу средств в июле 2020-го. После того как на территории Российской Федерации начала распространяться коронавирусная инфекция, было принято решение о начислении средств в июне.

Владимир Путин, президент страны, 8 апреля текущего года выступил со специальным предложением. Он посчитал, что при назначении помощи не следует принимать во внимание выплаты по прошлому месту работы в том случае, если родители ее потеряли. Такое решение позволило увеличить число получателей помощи. Рассчитывать на дополнительные средства можно, благодаря подписанию Указа Президента РФ от 20 марта 2020 года (в реестре фигурирует под номером 199).

Какие дополнительные выплаты начислят в 2020 году безработным родителям?

Еще одна важная мера поддержки появилась для тех родителей, которые получили статус безработных. Лица, инициирующие обращение в службу занятости в период с 1 апреля по 30 июня текущего года, могут получить 3 тысячи рублей на каждого ребенка, не достгшего совершеннолетия. Во внимание не принимается, какие другие выплаты начисляются.

Помимо основного пособия по безработице, безработные родители получат дополнительные выплаты. Рассчитывать на дополнительные средства получится благодаря подписанию Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года, фигурирующего в реестре под номером 485.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь