Домой Новости Когда наступит конец учебного года в школах России: рекомендации Минпросвещения РФ в...

Когда наступит конец учебного года в школах России: рекомендации Минпросвещения РФ в 2020 году

228
0

Когда наступит конец учебного года в школах России: рекомендации Минпросвещения РФ в 2020 году

Важная информация была представлена в Минпросвещения РФ. В ведомстве обозначили сроки завершения учебного года на территории страны (в форме рекомендаций).

Журналисты разобрались, какие рекомендации для регионов в Минпросвещения предоставили. Дополнительно в материале отмечено, от кого зависит окончательное решение, связанное с завершением учебного года.

Какие рекомендации, связанные с концом учебного года, озвучены в Минпросвещения РФ?

Посетители Telegram-канала «Большая перемена», создателями которого выступают представители Минпросвещения, ознакомились с опубликованными рекомендациями для регионов, информирующими про завершение учебного года.

В специальном сообщении отмечено, что рекомендуется завершить обучение в школах в следующие сроки:

  1. первые-восьмые классы – 15/16 мая текущего года (конечная дата зависит от продолжительности учебной недели);
  2. девятые классы – до 5 июня текущего года;
  3. десятые классы – 29/30 мая;
  4. одиннадцатые классы – до 5 июня текущего года.

Отдельно была представлена информация о рекомендациях, связанных с завершением обучения для первых-восьмых классов. В период с 15 по 25 мая им следует оказать дополнительную поддержку по реализации программ внеурочной деятельности, общеразвивающих программ, относящихся к дополнительным, а также программ воспитания.

Окончательное решение о завершении учебного года

Сергей Кравцов (является министром просвещения) озвучил вышеупомянутые рекомендации в рамках совещания с руководителями региональных органов управления образования. Это мероприятие было зафиксировано 30 апреля текущего года.

Вышеупомянутые даты выстроены таким образом, чтобы полноценные летние каникулы были сохранены для учащихся, как и время для отдыха. Сергей Кравцов отметил:

«Мы подготовили данные рекомендации в тесном диалоге с психологами, с экспертным сообществом».

Дополнительно он акцентировал внимание на том, что Минпросвещения рассчитывает на полноценное возвращение учащихся в школу уже осенью. Рекомендации подготовлены с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации.

Дополнительно отмечено, что представители власти, работающие в регионе, самостоятельно сформируют окончательное решение о датах завершения учебы. Для его принятия во внимание примут специфику и меры по защите здоровья населения, применяемые в регионе. Это говорит о том, что озвученные рекомендации не являются окончательным решением, связанным с завершением учебного года в России. Конкретную информацию по этому поводу могут сообщить представители определенного учебного заведения.

Когда наступит конец учебного года в школах России: рекомендации Минпросвещения РФ в 2020 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь